Письмо ФТС РФ № 01-06/12697 от 2005-04-22 00:00:00

О перечне грузов (в ред. письма ФТС РФ от 12.08.2005 N 01-06/27699)

В соответствии с письмом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 18.03.2005 N ФС-ЕН-2/1424 ФТС России направляет для использования в работе "Перечень грузов, подлежащих пограничному государственному ветеринарному надзору".
Письмо ГТК России от 02.04.2004 N 01-06/12015 считать недействующим.

Заместитель руководителя
генерал-майор
таможенной службы
Т.Н.ГОЛЕНДЕЕВА

Приложение

Утверждаю
Заместитель Руководителя Федеральной службы по
ветеринарному и
фитосанитарному надзору
Е.А.НЕПОКЛОНОВ
14 марта 2005 года

Согласовано
Заместитель Руководителя
Федеральной таможенной службы
Т.Н.ГОЛЕНДЕЕВА
14 марта 2005 года

------------------------------------------------------------------
Письмом ФТС РФ от 12.08.2005 N 01-06/27699 дополнен Перечень грузов, подлежащих пограничному государственному ветеринарному надзору.
------------------------------------------------------------------

ПЕРЕЧЕНЬ ГРУЗОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПОГРАНИЧНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ВЕТЕРИНАРНОМУ НАДЗОРУ

(в ред. письма ФТС РФ от 12.08.2005 N 01-06/27699)

---------------------------------------------T-------------------¬
¦           Наименование товара <*>          ¦    Код ТН ВЭД     ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Лошади, ослы, мулы и лошаки живые           ¦0101               ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Крупный рогатый скот живой                  ¦0102               ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Свиньи живые                                ¦0103               ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Овцы и козы живые                           ¦0104               ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Домашняя птица живая, то есть куры  домашние¦0105               ¦
¦(Gallus domesticus), утки, гуси, индейки   и¦                   ¦
¦цесарки                                     ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Живые животные прочие                       ¦0106               ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Мясо крупного  рогатого  скота,  свежее  или¦0201               ¦
¦охлажденное                                 ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Мясо крупного рогатого скота, мороженое     ¦0202               ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Свинина свежая, охлажденная или мороженая   ¦0203               ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Баранина или козлятина свежая,   охлажденная¦0204               ¦
¦или мороженая                               ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Мясо лошадей,  ослов,   мулов  или  лошаков,¦0205 00            ¦
¦свежее, охлажденное или мороженое           ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Пищевые   субпродукты   крупного    рогатого¦0206               ¦
¦скота, свиней, овец,  коз,  лошадей,  ослов,¦                   ¦
¦мулов или лошаков, свежие, охлажденные   или¦                   ¦
¦мороженые                                   ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Мясо и пищевые субпродукты домашней   птицы,¦0207               ¦
¦указанной в товарной позиции 0105,   свежие,¦                   ¦
¦охлажденные или мороженые                   ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Прочие мясо и пищевые   мясные  субпродукты,¦0208               ¦
¦свежие, охлажденные или мороженые           ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Свиной жир, отделенный от тощего мяса,     и¦0209 00            ¦
¦жир  домашней птицы, невытопленные или    не¦                   ¦
¦извлеченные другим способом,         свежие,¦                   ¦
¦охлажденные, мороженые, соленые, в  рассоле,¦                   ¦
¦сушеные или копченые                        ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Мясо и пищевые мясные  субпродукты, соленые,¦0210               ¦
¦в рассоле,  сушеные  или  копченые;  пищевая¦                   ¦
¦мука из мяса или мясных субпродуктов        ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Живая рыба                                  ¦0301               ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Рыба свежая или охлажденная, за  исключением¦0302               ¦
¦рыбного филе и прочего мяса рыбы    товарной¦                   ¦
¦позиции 0304                                ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Рыба мороженая, за исключением рыбного  филе¦0303               ¦
¦и мяса рыбы товарной позиции 0304           ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Филе рыбное  и  прочее  мясо  рыбы  (включая¦0304               ¦
¦фарш), свежие, охлажденные или мороженые    ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Рыба сушеная, соленая или в рассоле;    рыба¦0305               ¦
¦горячего или холодного копчения; рыбная мука¦                   ¦
¦тонкого  и   грубого   помола   и   гранулы,¦                   ¦
¦пригодные для употребления в пищу           ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Ракообразные, в  панцире  или  без  панциря,¦0306               ¦
¦живые,   свежие,   охлажденные,   мороженые,¦                   ¦
¦сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные¦                   ¦
¦в панцире, сваренные на пару или в   кипящей¦                   ¦
¦воде,     охлажденные   или   неохлажденные,¦                   ¦
¦мороженые, сушеные, соленые или  в  рассоле;¦                   ¦
¦мука тонкого и грубого помола и гранулы   из¦                   ¦
¦ракообразных, пригодные для употребления   в¦                   ¦
¦в пищу                                      ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Моллюски,  в  раковине  или   без  раковины,¦0307               ¦
¦живые,   свежие,   охлажденные,   мороженые,¦                   ¦
¦сушеные,  соленые  или  в  рассоле;   прочие¦                   ¦
¦водные   беспозвоночные,    отличные      от¦                   ¦
¦ракообразных   и   моллюсков, живые, свежие,¦                   ¦
¦охлажденные,  мороженые,   сушеные,  соленые¦                   ¦
¦или  в  рассоле;   мука  тонкого  и  грубого¦                   ¦
¦помола   и    гранулы   из   прочих   водных¦                   ¦
¦беспозвоночных, пригодные для употребления в¦                   ¦
¦пищу                                        ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Молоко   и   сливки,   несгущенные   и   без¦0401               ¦
¦добавления сахара или других  подслащивающих¦                   ¦
¦веществ                                     ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением¦0402               ¦
¦сахара или других подслащивающих веществ    ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Пахта,    свернувшиеся  молоко   и   сливки,¦0403               ¦
¦йогурт, кефир и прочие ферментированные  или¦                   ¦
¦сквашенные молоко и сливки, сгущенные    или¦                   ¦
¦несгущенные,   с   добавлением   или     без¦                   ¦
¦добавления сахара или других  подслащивающих¦                   ¦
¦веществ, с вкусо-ароматическими    добавками¦                   ¦
¦или   без  них,   с   добавлением   или  без¦                   ¦
¦добавления фруктов, орехов или какао        ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Молочная    сыворотка,     сгущенная     или¦0404               ¦
¦несгущенная,    с   добавлением   или    без¦                   ¦
¦добавления сахара или других  подслащивающих¦                   ¦
¦веществ;      продукты   из      натуральных¦                   ¦
¦компонентов молока, с добавлением   или  без¦                   ¦
¦добавления сахара или других  подслащивающих¦                   ¦
¦веществ, в другом месте не поименованные или¦                   ¦
¦не включенные                               ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Сливочное  масло  и  прочие  жиры  и  масла,¦0405               ¦
¦изготовленные из молока; молочные пасты     ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Сыры и творог                               ¦0406               ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Яйца    птиц   в   скорлупе,         свежие,¦0407 00            ¦
¦консервированные или вареные                ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Яйца птиц  без  скорлупы  и  яичные  желтки,¦0408               ¦
¦свежие, сушеные, сваренные  на  пару  или  в¦                   ¦
¦кипящей  воде,  формованные,  мороженые  или¦                   ¦
¦консервированные    другим     способом,   с¦                   ¦
¦добавлением или без  добавления  сахара  или¦                   ¦
¦других подслащивающих веществ               ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Мед натуральный                             ¦0409 00 000 0      ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Пищевые продукты животного происхождения,  в¦0410 00 000 0      ¦
¦другом  месте   не   поименованные   или  не¦                   ¦
¦включенные                                  ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Щетина  свиная  или  кабанья;  барсучий  или¦0502               ¦
¦прочий волос, используемый для  производства¦                   ¦
¦щеточных изделий; их отходы                 ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Конский волос и его отходы, в  том  числе  в¦0503 00 000 0      ¦
¦виде полотна на подложке или без нее        ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Кишки,  пузыри  и  желудки  животных  (кроме¦0504 00 000 0      ¦
¦рыбьих),   целые   или   в  кусках,  свежие,¦                   ¦
¦охлажденные, мороженые, соленые, в  рассоле,¦                   ¦
¦сушеные или копченые                        ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Шкурки и прочие части  птиц  с  перьями  или¦0505               ¦
¦пухом, перья и части перьев (с  подрезанными¦                   ¦
¦или   неподрезанными   краями)    и     пух,¦                   ¦
¦очищенные,      дезинфицированные        или¦                   ¦
¦обработанные    для   хранения,    но     не¦                   ¦
¦подвергнутые дальнейшей обработке;   порошок¦                   ¦
¦и отходы перьев и их частей                 ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Кости и  роговой  стержень,  необработанные,¦0506               ¦
¦обезжиренные,      подвергнутые    первичной¦                   ¦
¦обработке     (без     придания      формы),¦                   ¦
¦обработанные        кислотой             или¦                   ¦
¦дежелатинизированные; порошок и отходы  этих¦                   ¦
¦продуктов                                   ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Слоновая   кость,   панцири    черепах,   ус¦0507               ¦
¦китовый или  других  морских  млекопитающих,¦                   ¦
¦рога, оленьи рога, копыта,  ногти,  когти  и¦                   ¦
¦клювы,    необработанные   или  подвергнутые¦                   ¦
¦первичной  обработке (без  придания  формы);¦                   ¦
¦порошок и отходы этих продуктов             ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Кораллы     и    аналогичные      материалы,¦0508 00 000 0      ¦
¦необработанные  или  подвергнутые  первичной¦                   ¦
¦обработке;  раковины  и  панцири  моллюсков,¦                   ¦
¦ракообразных   или    иглокожих,   скелетные¦                   ¦
¦пластины    каракатиц,   необработанные  или¦                   ¦
¦подвергнутые   первичной    обработке,   без¦                   ¦
¦придания  формы,   порошок  и  отходы   этих¦                   ¦
¦продуктов                                   ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Губки натуральные животного происхождения   ¦0509 00            ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Амбра   серая,  струя  бобровая,  циветта  и¦0510 00 000 0      ¦
¦мускус; шпанки; желчь, в  том  числе  сухая;¦                   ¦
¦железы    и   прочие     продукты  животного¦                   ¦
¦происхождения, используемые  в  производстве¦                   ¦
¦фармацевтических     продуктов,      свежие,¦                   ¦
¦охлажденные,   мороженые  или   обработанные¦                   ¦
¦иным способом для кратковременного хранения ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Продукты животного происхождения, в   другом¦0511               ¦
¦месте не  поименованные или  не  включенные;¦                   ¦
¦павшие    животные   группы   01   или   03,¦                   ¦
¦непригодные для употребления в пищу         ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Охотничьи трофеи,     чучела,  в  том  числе¦из 0511,           ¦
¦прошедшие таксидермическую обработку     или¦из 9601,           ¦
¦законсервированные                          ¦9705 00 000 0      ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Мука тонкого и грубого помола из семян   или¦из 1208            ¦
¦плодов  масличных   культур   (кроме   семян¦                   ¦
¦горчицы),    используемые    для   кормления¦                   ¦
¦животных                                    ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Растения  и  их  части   (включая  семена  и¦из 1211            ¦
¦плоды),  используемые  в  инсектицидных  или¦                   ¦
¦аналогичных целях, или в ветеринарии, свежие¦                   ¦
¦или   сушеные,   целые   или   измельченные,¦                   ¦
¦дробленые или молотые                       ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Солома и  мякина  зерновых,  необработанная,¦1213 00 000 0      ¦
¦измельченная или неизмельченная,  размолотая¦                   ¦
¦или неразмолотая, прессованная  или  в  виде¦                   ¦
¦гранул                                      ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Брюква,     свекла    листовая   (мангольд),¦1214               ¦
¦корнеплоды кормовые, сено, люцерна,  клевер,¦                   ¦
¦эспарцет, капуста кормовая,  люпин,  вика  и¦                   ¦
¦аналогичные        кормовые        продукты,¦                   ¦
¦гранулированные или негранулированные       ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Жир свиной (включая лярд)  и   жир  домашней¦1501 00            ¦
¦птицы, кроме жира товарной позиции 0209  или¦                   ¦
¦1503                                        ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Жир крупного рогатого скота, овец  или  коз,¦1502 00            ¦
¦кроме жира товарной позиции 1503            ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Лярд-стеарин, лярд-ойль, олеостеарин,  олео-¦1503 00            ¦
¦ойль и животное масло, неэмульгированные или¦                   ¦
¦несмешанные,     или   не     приготовленный¦                   ¦
¦каким-либо иным способом                    ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Жиры,  масла  и  их  фракции,  из  рыбы  или¦1504               ¦
¦морских млекопитающих, нерафинированные  или¦                   ¦
¦рафинированные, но без изменения химического¦                   ¦
¦состава                                     ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Жиропот и жировые вещества,   получаемые  из¦1505 00            ¦
¦него (включая ланолин)                      ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Прочие жиры и масла животные и  их  фракции,¦1506 00 000 0      ¦
¦нерафинированные или рафинированные, но  без¦                   ¦
¦изменения химического состава               ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Жиры  и   масла  животные  и  их    фракции,¦1516 10            ¦
¦полностью или частично  гидрогенизированные,¦                   ¦
¦переэтерифицированные,   реэтерифицированные¦                   ¦
¦или элаидинизированные, нерафинированные или¦                   ¦
¦рафинированные,     но   не     подвергнутые¦                   ¦
¦дальнейшей обработке                        ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Маргарин   (кроме   маргарина  растительного¦из 1517            ¦
¦происхождения); пригодные для   употребления¦                   ¦
¦в  пищу   смеси  или  готовые  продукты   из¦                   ¦
¦животных  жиров  или   масел   или   фракций¦                   ¦
¦различных животных жиров  или  масел  данной¦                   ¦
¦группы, смеси растительных и животных жиров,¦                   ¦
¦независимо    от   процентного    содержания¦                   ¦
¦животных жиров,   кроме  пищевых  жиров  или¦                   ¦
¦масел или их фракций товарной позиции 1516  ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Воск   пчелиный    или  других  насекомых  и¦1521 90            ¦
¦спермацет,   окрашенные   или  неокрашенные,¦                   ¦
¦рафинированные или нерафинированные         ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Колбасы  и  аналогичные  продукты  из  мяса,¦1601 00            ¦
¦мясных  субпродуктов   или   крови;  готовые¦                   ¦
¦пищевые продукты, изготовленные на их основе¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Готовые  или  консервированные  продукты  из¦1602               ¦
¦мяса, мясных субпродуктов или крови прочие  ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Экстракты  и   соки   из   мяса,   рыбы  или¦1603 00            ¦
¦ракообразных, моллюсков  или  прочих  водных¦                   ¦
¦беспозвоночных                              ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Готовая  или   консервированная  рыба;  икра¦1604               ¦
¦осетровых и ее заменители, изготовленные  из¦                   ¦
¦икринок рыбы                                ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Готовые или  консервированные  ракообразные,¦1605               ¦
¦моллюски и прочие водные беспозвоночные     ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Макаронные изделия с начинкой,  подвергнутые¦из 1902 20         ¦
¦или не подвергнутые тепловой обработке   или¦                   ¦
¦приготовленные    другим     способом,     с¦                   ¦
¦содержанием  рыбы,  ракообразных,  моллюсков¦                   ¦
¦или прочих водных беспозвоночных,   колбасы,¦                   ¦
¦мяса,   мясных  субпродуктов,   крови    или¦                   ¦
¦продуктов группы 04,  или  любой  комбинации¦                   ¦
¦этих продуктов                              ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Злаки (кроме зерна кукурузы)  в  виде  зерна¦из 1904 20         ¦
¦или в виде хлопьев или зерна,  обработанного¦                   ¦
¦иным способом (за исключением муки   тонкого¦                   ¦
¦и грубого помола), предварительно отваренные¦                   ¦
¦или   приготовленные    иным   способом,   с¦                   ¦
¦содержанием рыбы,   ракообразных,  моллюсков¦                   ¦
¦или прочих водных беспозвоночных,   колбасы,¦                   ¦
¦мяса,  мясных   субпродуктов,   крови    или¦                   ¦
¦продуктов группы 04,  или  любой  комбинации¦                   ¦
¦этих продуктов                              ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Продукты переработки овощей, фруктов, орехов¦из гр. 20          ¦
¦или прочих частей растений  и  их  смеси,  с¦                   ¦
¦содержанием   колбасы,    мяса,       мясных¦                   ¦
¦субпродуктов, крови, рыбы или  ракообразных,¦                   ¦
¦моллюсков или прочих водных  беспозвоночных,¦                   ¦
¦или продуктов   группы    04,   или    любой¦                   ¦
¦комбинации этих продуктов                   ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Дрожжи     неактивные;    прочие     мертвые¦из 2102 20         ¦
¦одноклеточные микроорганизмы,   используемые¦                   ¦
¦для кормления животных                      ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Супы и бульоны готовые и  заготовки  для  их¦из 2104            ¦
¦приготовления        (кроме        овощных);¦                   ¦
¦гомогенизированные составные готовые пищевые¦                   ¦
¦продукты, содержащие колбасу, мясо,   мясные¦                   ¦
¦субпродукты,   кровь,   рыбу,  ракообразных,¦                   ¦
¦моллюсков   или  прочих  беспозвоночных  или¦                   ¦
¦продукты группы 04,   или  любую  комбинацию¦                   ¦
¦этих продуктов                              ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Мороженое, кроме мороженого,   выработанного¦из 2105 00         ¦
¦на  плодово-ягодной   основе,  фруктового  и¦                   ¦
¦пищевого льда                               ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Сыры  плавленые  и  прочие  готовые  пищевые¦из 2106            ¦
¦продукты, содержащие колбасу,  мясо,  мясные¦                   ¦
¦субпродукты,   кровь,   рыбу,  ракообразных,¦                   ¦
¦моллюсков  или  прочих  беспозвоночных   или¦                   ¦
¦продукты группы 04,   или  любую  комбинацию¦                   ¦
¦этих продуктов                              ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Мука тонкого и грубого помола и гранулы   из¦2301               ¦
¦мяса  или  мясных   субпродуктов,  рыбы  или¦                   ¦
¦ракообразных, моллюсков  или  прочих  водных¦                   ¦
¦беспозвоночных, непригодные для употребления¦                   ¦
¦в пищу; шкварки                             ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Отруби, высевки, месятки  и  прочие  остатки¦из 2302            ¦
¦от просеивания, помола или других   способов¦                   ¦
¦переработки   зерна   злаков    или  бобовых¦                   ¦
¦культур,       негранулированные         или¦                   ¦
¦гранулированные, используемые для  кормления¦                   ¦
¦животных                                    ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Остатки   от   производства    крахмала    и¦из 2303            ¦
¦аналогичные   остатки,   свекловичный   жом,¦                   ¦
¦багасса,  или  жом  сахарного  тростника,  и¦                   ¦
¦прочие отходы производства сахара,  барда  и¦                   ¦
¦прочие       отходы        пивоварения   или¦                   ¦
¦винокурения,       негранулированные     или¦                   ¦
¦гранулированные, используемые для  кормления¦                   ¦
¦животных                                    ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Жмыхи и другие  твердые  отходы,  получаемые¦из 2304 00 000     ¦
¦при извлечении соевого масла, немолотые  или¦                   ¦
¦молотые,         негранулированные       или¦                   ¦
¦гранулированные, используемые для  кормления¦                   ¦
¦животных                                    ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Жмыхи и другие  твердые  отходы,  получаемые¦из 2306            ¦
¦при  извлечении   растительных   жиров   или¦                   ¦
¦масел, кроме отходов товарной   позиции 2304¦                   ¦
¦или    2305,   немолотые    или     молотые,¦                   ¦
¦негранулированные     или   гранулированные,¦                   ¦
¦используемые для кормления животных         ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Продукты   растительного   происхождения   и¦2308 00            ¦
¦растительные отходы, растительные остатки  и¦                   ¦
¦побочные  продукты,   негранулированные  или¦                   ¦
¦гранулированные, используемые для  кормления¦                   ¦
¦животных, в другом месте не    поименованные¦                   ¦
¦или не включенные                           ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Продукты,    используемые   для    кормления¦2309               ¦
¦животных                                    ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Органические   химические   соединения  (для¦из гр. 29          ¦
¦применения в ветеринарии)                   ¦                   ¦
¦(в ред. письма ФТС РФ от 12.08.2005 N 01-06/27699)              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Фармацевтическая продукция (для применения в¦из гр. 30          ¦
¦ветеринарии)                                ¦                   ¦
¦(в ред. письма ФТС РФ от 12.08.2005 N 01-06/27699)              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Удобрения   животного   или    растительного¦3101 00 000 0      ¦
¦происхождения,  смешанные  или  несмешанные,¦                   ¦
¦химически обработанные  или  необработанные;¦                   ¦
¦удобрения,   полученные   смешиванием    или¦                   ¦
¦химической        обработкой       продуктов¦                   ¦
¦растительного или животного происхождения   ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Казеин, казеинаты   и   прочие   производные¦из 3501            ¦
¦казеина                                     ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Альбумины (белки) (включая концентраты  двух¦3502               ¦
¦или более сывороточных белков,    содержащих¦                   ¦
¦более 80  мас.%    сывороточных   белков   в¦                   ¦
¦пересчете на сухое вещество), альбуминаты  и¦                   ¦
¦прочие производные альбумина                ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Желатин (в  том  числе  в      прямоугольных¦3503 00            ¦
¦(включая квадратные) листах, с поверхностной¦                   ¦
¦обработкой или без обработки, окрашенный или¦                   ¦
¦неокрашенный) и производные желатина;   клей¦                   ¦
¦рыбий; клеи прочие животного  происхождения,¦                   ¦
¦кроме казеиновых товарной позиции 3501      ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Пептоны и их производные; белковые  вещества¦3504 00 000 0      ¦
¦прочие и их производные, в другом месте   не¦                   ¦
¦поименованные; порошок из  кожи  или  голья,¦                   ¦
¦хромированный или нехромированный           ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Ферменты (энзимы); ферментные препараты,   в¦3507               ¦
¦другом    месте   не   поименованные    (для¦                   ¦
¦применения в ветеринарии)                   ¦                   ¦
¦(в ред. письма ФТС РФ от 12.08.2005 N 01-06/27699)              ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Инсектициды,      родентициды,      средства¦из 3808            ¦
¦дезинфицирующие     и    аналогичные     им,¦                   ¦
¦расфасованные  в   формы  или  упаковки  для¦                   ¦
¦розничной продажи или представленные в  виде¦                   ¦
¦готовых    препаратов    или   изделий   для¦                   ¦
¦применения в ветеринарии                    ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Среды   культуральные   для      выращивания¦из 3821 00 000 0   ¦
¦микроорганизмов,     для     применения    в¦                   ¦
¦ветеринарии                                 ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Реагенты  диагностические  или  лабораторные¦из 3822 00 000 0   ¦
¦на подложке,  готовые   диагностические  или¦                   ¦
¦лабораторные реагенты на  подложке  или  без¦                   ¦
¦нее, кроме  товаров  товарной  позиции  3002¦                   ¦
¦или 3006,  для   применения  в  ветеринарии;¦                   ¦
¦сертифицированные эталонные материалы,   для¦                   ¦
¦применения в ветеринарии                    ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Необработанные   шкуры   крупного   рогатого¦4101               ¦
¦скота   (включая   буйволов)  или   животных¦                   ¦
¦семейства  лошадиных  (парные  или  соленые,¦                   ¦
¦сушеные,    золеные,     пикелеванные    или¦                   ¦
¦консервированные   другим  способом,  но  не¦                   ¦
¦дубленые, не выделанные  под  пергамент  или¦                   ¦
¦не  подвергнутые  дальнейшей  обработке),  с¦                   ¦
¦волосяным   покровом   или   без  волосяного¦                   ¦
¦покрова, двоеные или недвоеные              ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Необработанные   шкуры   овец   или   шкурки¦4102               ¦
¦ягнят  (парные    или    соленые,   сушеные,¦                   ¦
¦золеные, пикелеванные  или  консервированные¦                   ¦
¦другим   способом,   но   не   дубленые,  не¦                   ¦
¦выделанные    под      пергамент    или   не¦                   ¦
¦подвергнутые   дальнейшей   обработке),    с¦                   ¦
¦шерстным   покровом    или   без   шерстного¦                   ¦
¦покрова,  двоеные   или   недвоеные,   кроме¦                   ¦
¦исключенных примечанием 1в к данной группе  ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Прочие  необработанные   шкуры  (парные  или¦4103               ¦
¦соленые,  сушеные,   золеные,   пикелеванные¦                   ¦
¦или  консервированные  другим  способом,  но¦                   ¦
¦не дубленые,  не  выделанные  под  пергамент¦                   ¦
¦или не подвергнутые  дальнейшей  обработке),¦                   ¦
¦с  волосяным  покровом  или  без  волосяного¦                   ¦
¦покрова,  двоеные   или   недвоеные,   кроме¦                   ¦
¦исключенных примечанием 1б или 1в к   данной¦                   ¦
¦группе                                      ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Изделия шорно-седельные и упряжь для   любых¦4201 00 000 0      ¦
¦животных   (включая   постромки,    поводья,¦                   ¦
¦наколенники, намордники, попоны,  переметные¦                   ¦
¦сумы,   собачьи   попоны   и     аналогичные¦                   ¦
¦изделия), изготовленные из любого  материала¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Изделия из кишок (кроме волокна из  фиброина¦4206               ¦
¦шелкопряда), синюги, пузырей или сухожилий  ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Сырье   пушно-меховое   (включая     головы,¦4301               ¦
¦хвосты, лапы  и прочие  части  или  обрезки,¦                   ¦
¦пригодные     для    изготовления    меховых¦                   ¦
¦изделий),   кроме    необработанных     шкур¦                   ¦
¦товарной позиции 4101, 4102 или 4103        ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Коконы     шелкопряда,   пригодные       для¦5001 00 000 0      ¦
¦разматывания                                ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Шелк-сырец (некрученый)                     ¦5002 00 000 0      ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Отходы    шелковые     (включая  коконы,  не¦5003               ¦
¦пригодные для разматывания, отходы  коконной¦                   ¦
¦нити и расщипанное сырье)                   ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Шерсть,   не   подвергнутая   кардо-     или¦5101               ¦
¦гребнечесанию                               ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Волос   животных,   тонкий   или  грубый, не¦5102               ¦
¦подвергнутый кардо- или гребнечесанию       ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Отходы  шерсти   или   тонкого  или  грубого¦5103               ¦
¦волоса животных, включая прядильные  отходы,¦                   ¦
¦но исключая расщипанное сырье               ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Животные  в  составе  цирков  передвижных  и¦из 9508 10 000 0   ¦
¦зверинцев передвижных                       ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Коллекции и предметы коллекционирования   по¦из 9705 00 000 0   ¦
¦зоологии, анатомии и палеонтологии животных ¦                   ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Оборудование и приспособления для перевозки,¦из 3923,           ¦
¦разведения, временной передержки    животных¦из 3926,           ¦
¦всех    видов, а  также  оборудование    для¦из 4415,           ¦
¦транспортировки сырья (продукции)  животного¦из 4416 00 000 0,  ¦
¦происхождения, бывшие в употреблении        ¦из 4421,           ¦
¦                                            ¦из 7020,           ¦
¦                                            ¦из 7309 00,        ¦
¦                                            ¦из 7310,           ¦
¦                                            ¦из 7326,           ¦
¦                                            ¦из 7616,           ¦
¦                                            ¦из 8606 20 000 0,  ¦
¦                                            ¦из 8609 00,        ¦
¦                                            ¦из 8716 39 300 0,  ¦
¦                                            ¦из 8436 21 000 0,  ¦
¦                                            ¦из 8436 29 000 0,  ¦
¦                                            ¦из 8436 80 190 0,  ¦
¦                                            ¦из 8436 80 990 0   ¦
L--------------------------------------------+--------------------


--------------------------------

<*> Для целей применения настоящего перечня необходимо пользоваться как кодом ТН ВЭД, так и указанным к нему наименованием товара.